Такой материал изготавливается из модифицированных полиэфирных волокон. Для придания ему нужных свойств в состав вносятся антипирены и другие добавки. Утеплитель из полиэфирных волокон обладает низкой теплопроводностью и легким весом. Это позволяет организовать эффективную защиту от теплопотерь, не перегружая строительную конструкцию.

Не только строительная и сопряженные с ней отрасли нуждаются в геосинтетических материалах – геотекстиль также находит широкое применение в сельском хозяйстве и садоводстве. Одна из сфер применения нетканых полотен – укрытие растений на зиму для поддержания оптимального микроклимата для роста и развития теплолюбивых культур.

Наиболее эффективным на сегодняшний день средством защиты растений в суровых условиях средней полосы России являются материалы из полипропиленового нетканого полотна типа «спанбонд». Они с успехом применяются в сельском хозяйстве многих стран уже десятилетия. Благодаря своим уникальным свойствам и невысоким ценам эти материалы в настоящее время с успехом используются садоводами, фермерами и крупными агрофирмами.

Широкие полотна различной плотности укрывного нетканого материала агротекстиль  предназначены для работы на больших сельскохозяйственных площадях. Материал применяется для защиты растений в полях и на крупных участках от неблагоприятных погодных условий, вредителей и сорняков, для получения раннего урожая, а также временного хранения урожая в полях.

Геомембрана-Представляет собой полимерный, рулонный, изолирующий материал из числа геосинтетиков, предназначенный для предотвращения проникновения жидкости через его структуру. Исходным сырьем для производства геомембраны является полиэтилен высокой H и низкой  плотности с добавлением сажи.

Биомат - материал для укрепления склонов и озеленения территории. Полотно биомата состоит из биоразлагаемой основы, удобрений и семян многолетних трав. Количество удобрений и семян выбирается  в зависимости от вида укрепляемого объекта и от климатических условий местности.

Габионами называются объемные строительные конструкции, состоящие из нержавеющей проволоки особого плетения. После установки и заполнения, габионы накапливают грунт и со временем становятся частью естественного ландшафта, способствуют росту растительного покрова.

Геомат представляет собой трехмерную структуру из хаотично расположенных полимерных волокон.

Благодаря термическому скреплению волокон, геомат имеет высокую гибкость, свободно пропускает воздух и воду.

Геотекстильное полотно дорнит является незаменимым материалом при проведении разнообразных ландшафтных работ. Армирование грунтов при строительстве дорог, укрепление склонов со «сложным» рельефом, стабилизация откосов и насыпей – дорнит позволяет выполнять эти операции эффективно и качественно.