Дорнит в дорожных работах

Дорнит в дорожных работах

Геотекстиль дорнит – это экологически чистый и безопасный нетканый материал, который изготавливается иглопробивным методом из бесконечных полипропиленовых волокон. Обладая высочайшей степенью устойчивости к разрушению, дорнит сегодня становится неотъемлемым компонентом успеха при проведении самых разнообразных дорожных работ.

Дорнит в дорожных работах в России и мире

Успешная мировая и отечественная практика применения геотекстиля положительно сказалась на развитии многих сфер строительной индустрии. Сегодня геотекстиль дорнит активно используется в дорожных работах, в частности при строительстве, ремонте и реконструкции автомобильных дорог, что позволяет снизить текущие затраты на добычу и транспортировку песка, щебня и других традиционно используемых материалов.

Как правило, при проведении дорожных работ, строительстве самых разнообразных путей сообщения от пешеходных дорог до железнодорожных полотен, обычно применяется щебень. Для того, чтобы на дорогах со слабым основанием из глины, торфа или слишком влажного грунта не появлялись колеи, а щебень «не тонул», необходимо использовать геотекстиль дорнит, который помогает в решении подобных проблем, сохраняя первоначальную толщину щебенчатой засыпки и предотвращая ее перемешивание с основанием.

Геотекстиль дорнит защищает асфальтовое и бетонное покрытие от деформаций и провалов; он укладывается между слоями щебня и глины дорожного полотна, тем самым предупреждая смешивание фракций. Благодаря хорошей капиллярной способности геотекстиль дорнит служит защищающим дорожное полотно водоотводящим слоем в болотистой местности и местах с близким расположением грунтовых вод. Предупреждая «пучинистость» при промерзании, которая образуется из-за переувлажненности почв и проникновения глины в слой щебня, геотекстиль дорнит предотвращает нарушение поверхности дорог и существенно увеличивает срок эксплуатации дорожного полотна.

Применение геотекстиля позволяет увеличить межремонтные сроки в несколько раз, тем самым существенно снизить затраты на эти работы.

Дорнит в дорожных работах – сфера применения

  1. Строительство, ремонт и реконструкция взлетно-посадочных полос и аэродромов.
  2. Строительство, ремонт и реконструкция автомобильных дорог, в том числе мостов, эстакад тоннелей и др. сооружений.
  3. Расширение дорожного полотна, строительство временных дорог.
  4. Строительство ремонт и реставрация железных дорог и трамвайных путей.
  5. Строительство автостоянок и пешеходных дорог.

Обратившись в Группу компаний «ПОЛИМЕРХОЛДИНГ» вы сможете получить подробную квалифицированную консультацию по возможностям использования дорнита и его характеристикам. Специалисты компании с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы!