Укрытие геотекстилем растений на зиму



Укрытие геотекстилем растений на зиму

Не только строительная и сопряженные с ней отрасли нуждаются в геосинтетических материалах – геотекстиль также находит широкое применение в сельском хозяйстве и садоводстве. Одна из сфер применения нетканых полотен – укрытие растений на зиму для поддержания оптимального микроклимата для роста и развития теплолюбивых культур. Такое противоморозное укрытие без существенных затрат обеспечивает надежную защиту растительных насаждений на любой площади – от небольшого дачного огорода до целого фермерского хозяйства.

Функциии геотекстиля при укрытии растений

Нетканое геосинтетическое полотно дорнит обеспечит защиту от холода для цветников, овощных грядок и даже плодоносящих деревьев – нетканый геотекстиль можно использовать для укрытия любых насаждений. При этом материал защищает растительность не только от теплопотерь и проникновения холода извне, но и от других неблагоприятных воздействий: от осадков, прямых солнечных лучей, механических повреждений и проникновения вредителей. Геотекстиль сохраняет эффективность защиты в течение длительного времени, поэтому его можно использовать в северных регионах и ежегодно в течение многих лет.

Преимущества геотекстиля

В отличие от целого ряда других технологий зимней защиты цветочных, плодовоовощных и других сельскохозяйственных культур, геосинтетическое укрытие имеет немало преимуществ:

  • эффективность противоморозной защиты практически в любых климатических условиях;
  • укрытие из геосинтетики вентилируется, обеспечивая растения необходимым кислородом и влагой;
  • геотекстиль не изнашивается – не подвергается атмосферному, биологическому и химическому воздействию и защищает от них растения;
  • укрытие сооружается быстро и просто, и так же быстро и легко убирается с наступлением тепла;
  • технология защиты растений геотекстилем экономит время и деньги.

 

Примеры использования геотекстиля:

Укрытие винограда на зиму 

Укрытие растений на зиму 

Укрытие роз на зиму