Геотекстиль дорнит для укрепления дорог и склонов



Геотекстильное полотно дорнит является незаменимым материалом при проведении разнообразных ландшафтных работ. Армирование грунтов при строительстве дорог, укрепление склонов со «сложным» рельефом, стабилизация откосов и насыпей – дорнит позволяет выполнять эти операции эффективно и качественно.

Укрепление дорог c помощью геотекстиля

Потребность в укреплении грунта наиболее актуальна при строительстве дорог на песчаных и супесчаных участках, почвах с повышенной влажностью, а кроме того, для откосов и склонов, которые образуются при естественном или искусственном изменении природного ландшафта. Однако, если ранее такой вопрос решался большими усилиями, то сегодня существуют менее трудозатратные и более экономичные способы.

На сегодняшний день полотно дорнит является наиболее эффективным геосинтетиком, который может действенно армировать слабые основания при строительстве различных дорог. Дорнит представляет собой геоткань, которая обладает исключительной прочностью и высокой степенью устойчивости к различным факторам негативного внешнего воздействия окружающей среды.

Использование геотекстиля дорнит как материала для защиты и укрепления грунта позволяет строить дороги, которые выдерживают довольно высокие нагрузки, даже на слабонесущем основании.

Геоткань дорнит, разделяя основание и насыпной слой, предотвращает их смешивание, тем самым наделяя их надежностью и предупреждая различные деформации дорог в процессе длительной эксплуатации.

Укрепление склонов - дорнит в ландшафтных работах

В определенных случаях участок строительства дороги может располагаться на неровном рельефе, например, на склоне, вдоль оврага или берега водоема. Особенные трудности возникают на склонах, которые потенциально могут подвергнуться оползню; территории вблизи берегов водоемов и склонов оврагов достаточно часто подвижны из-за того, что под верхним слоем грунта залегает глина. Для укрепления склонов применяются различные методы, которые определяются исходя из угла уклона, близости грунтовых вод, вероятности разлива находящихся рядом водоемов, особенностей грунта и других природных нюансов местности.

Особая роль в современных способах укрепления склонов отводится геотекстильному полотну дорнит. Одним из наиболее популярных средств для предупреждения деформации склонов и борьбы с оползнями является георешетка, представляющая собой каркасную конструкцию, которая состоит из полос водопроницаемого геотекстиля дорнит. Георешетка обеспечивает защиту строительных грунтов и почвы от эрозии и связанных с ней деформаций в овражистых местностях. Способствуя прочности, стойкости склона и стабилизируя грунт, решетка из геотекстиля дорнит предотвращает движение почвы вниз. При растяжении георешетка образует устойчивый каркас, фиксируемый на поверхности земли наполнителем, в качестве которого используются такие материалы, как песок бетон, щебень и др.

Узнайте больше о возможностях геотекстильного полотна дорнит и сферах его применения уже сейчас, обратившись в компанию «ПОЛИМЕРХОЛДИНГ»!